Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Денежный ящик – это специальный ящик с отделениями для денежных купюр и монет, стоящий на рабочем месте кассира или продавца отдельно от кассового аппарата. Состоит из корпуса и выдвижного лотка для хранения наличных.

Различия между денежными ящиками: Новостной портал
Архив публикаций >> Различия между денежными ящиками

 

Что собой представляет

Денежный ящик – это специальный ящик с отделениями для денежных купюр и монет, стоящий на рабочем месте кассира или продавца отдельно от кассового аппарата. Состоит из корпуса и выдвижного лотка для хранения наличных. Выдвижной лоток имеет несколько отделений под купюры и несколько под монеты. Такие ящики можно увидеть в любом магазине, и на первый взгляд, отличий между ними почти нет – различаются только размер и покраска. Но это не так.

Общие характеристики

Корпус

• Тип денежного ящика или тип открытия замка. Существуют автоматические и механические денежные ящики. Замок механических открывается исключительно вручную, с помощью ключа в замочной скважине. Автоматические открываются с помощью команды посланной с кассового терминала или аппарата, при нажатии определенной кнопки. Помимо такого способа открытия замка, существуют ящики с автоматическим открытием лотка после пробития чека на кассовом аппарате, а так же с дополнительной возможностью открытия вручную, как в механических ящиках. Однако больший ряд моделей имеют аварийную кнопку разблокировки замка, использующуюся в случае поломки кассового аппарата.
• Как было упомянуто выше, денежные ящики отличаются по габаритам. Есть более компактные – с меньшим вмещением купюр, а есть более обширные – соответственно с большей емкостью.
• Материал корпуса. Обычно используется прочный сплав алюминия или стали, но есть модели и из более легко, но столь же прочного огнеупорного пластика.
• Цвет корпуса. По большей части ящики поставляются в трех цветах – черный, белый, серый. Однако если вы хотите купить денежный ящик, например, коричневого цвета – можете заказать покраску в той же компании, где будете его приобретать.

Лоток

• Тип открытия лотка. Есть два вида – с горизонтальным открытием и с вертикальным. Первый вид используется в большинстве случаев, и он весьма удобен. Второй вид открытия – вертикальный – используется в том случае, когда нужно интегрировать в торговую мебель магазина. Например, нужно встроить в кассовый бокс.
• Тип лотка и его емкость. Помимо привычных выдвижных лотков, существуют ящики с неподвижным лотком и откидной крышкой. Емкость лотка зависит от размера.
• Напряжение открытия лотка. В автоматических моделях для открытия ящика используется электрический импульс, посланный с кассового аппарата на соленоид ящика. Если при открытии допустимые амплитуда и длительность импульса ящика и кассового аппарата не совпадают - замок не откроется и лоток не выдвинется. Поэтому при покупке нужно уточнять напряжение и знать напряжение импульса открытия вашего кассового аппарата или хотя-бы его модель.
• Количество отделений лотка. В лотках от 4-х отделений для банкнот и выше, от 5-ти до 8-ми ячеек для монет, создают денежные ящики с отделениями для чеков и даже для счетов-фактур. Существуют интересные модели с изменяемым «на ходу» размером лотков. Так же есть ящики с разнообразными секретными отделениями.

Монетница

• Тип монетницы. В модельном ряду денежных ящиков можно выделить ящики со съемными монетницами. Такое решение предназначено для более быстрой инкассации кассы. Есть и более интересное решение для ящиков с откидной крышкой – денежный ящик с вкладышами. При смене кассира вкладыш с крышкой вынимается из ящика и на его место устанавливается точно такой же пустой.

Выбираем нужный денежный ящик

Для торговых точек, магазинов или супермаркетов, где есть рабочее место кассира, оптимальным вариантом будет ящик с горизонтальным открытием. А для магазинов самообслуживания или для встраивания в магазинную мебель, лучше подойдет ящик с вертикальным открытием. Так же вертикальный ящик хорошо послужит при ограниченном рабочем пространстве.
По материалу корпуса стоит взять металлический – все же сталь и надежнее и долговечнее пластика. Так же стоит обратить внимание на держатели банкнот – они должны достаточно сильно прижимать купюры к дну лотка, чтобы предотвратить разброс и перемешивание при резком открытии ящика.
Обязательным критерием к выбору является замок. Механический или автоматический – выбирать вам, однако замок-автомат однозначно будет лучше в магазинах с большим потоком посетителей, чем механический замок, так как сократит время открытия и закрытия денежного ящика. Если лоток очень часто используется – стоит взять с разборным замком, для его замены после износа. В случае если замок впрессован, нужно будет заменять весь денежный ящик на новый.
Обратите внимание на количество ячеек в лотке – их должно быть достаточно и под купюры и под монеты, которые будут использоваться для хранения в ящике.
И, пожалуй, последнее – ножки денежного ящика. Лучшим вариантом будут прорезиненные ножки, чтобы они не скользили по поверхности стола при открытии лотка.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 06.09.2013 -> Прочтений: 4590
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.