Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Довольно часто в средствах массовой информации и интернете появляются новости, что Центробанк (ЦБ) изменил ставку рефинансирования. Сразу можно сказать, что для физических лиц эта новость не несет ни какой смысловой нагрузки

Что такое ставка рефинансирования, и какое влияние она оказывает на банковский сектор: Новостной портал
Архив публикаций >> Что такое ставка рефинансирования, и какое влияние она оказывает на банковский сектор

Довольно часто в средствах массовой информации и интернете появляются новости, что Центробанк (ЦБ) изменил ставку рефинансирования. Сразу можно сказать, что для физических лиц эта новость не несет ни какой смысловой нагрузки, так как она предназначается непосредственно для коммерческих финансовых учреждений. Это означает, что ЦБ дает кредит под процент для банков, а они уже в свою очередь эти деньги могут направить на кредитование население и частного бизнеса.

Для чего вводится ставка рефинансирования?

Если банк испытывает определенные трудности с ликвидности, то ему в срочном порядке необходимо залатать дыру в платежном балансе. Как раз в этой ситуации руководство банка и ищет наиболее оптимальные пути. Самый выгодный способ - это взять взаймы у ЦБ. Правда не всегда регулятор может предоставить такой стабилизационный кредит, так как, возможно, что банк в корне ведет неправильную деятельность. Например, портфель проблемных кредитов слишком велик или банк не в полной мере выплатил тело и проценты по прошлому рефинансированию, предоставленному ЦБ. В таком случае руководству коммерческого банка будет предпринимать отчаянные меры для выхода из тяжелой ситуации. Одним из таких является проведения активной рекламы на рынке депозитов и привлечение денежных средств от юридических и физических лиц под высокие проценты. Таким образом, если видно, что финансовое учреждений прилагает высокий уровень доходности по вкладам, а среднестатистический показатель процентных ставок среди других банков находится на более низкой планке, то такой банк лучше обходить стороной. О том, как банкротятся банки приведено несколько статей на ресурсе vedomosti.ru в разделе финансы.

Как начисляется величина ставки Центробанком?

Величина процентной ставки берется не с потолка, а она формируется регулятором исходя от показателя инфляции и в зависимости от самой экономической ситуации в государстве. С ростом самой инфляции растет и ставка рефинансирования или наоборот. Следовательно, чем ниже уровень инфляции, тем кредиты для населения становятся более доступными.

Кроме того, ставка рефинансирования применяется при расчетах налогообложения. Так, если у клиента банка открыт депозит, то в случае если величина процентной ставки выше от ставки рефинансирования на более чем на 5%, то такой вклад облагается налогом. Более детально об этом можно почитать на сайте rbc.ru.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 04.09.2013 -> Прочтений: 4562
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.