Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Твердотопливные котлы, котлы твердотопливные, котлы длительного горения, котел, котлы, пиролизные котлы, чугунные котлы, стальные котлы

Конструктивные особенности твердотопливных котлов: Новостной портал
Архив публикаций >> Конструктивные особенности твердотопливных котлов

Большинство твердотопливного оборудования, представленного на рынке отопительной техники нашей страны, иллюзорно имеет сходные характеристики. Они состоят из одинаковых основных компонентов, комплектуются схожими системами управления и системами защиты.

Обыденному пользователю может показаться, что разница между твердотопливными котлами одного принципа действия, но разных производителей заключается в виде изготовления металлической конструкции и наличии дополнительных приспособлений. Однако на самом деле ключевые отличия кроются внутри котла. В этой статье мы хотели бы более детально остановиться на определении наиболее эффективной конструктивной части твердотопливных котлов.

Твердотопливные котлы, по сути, это теплообменник, выполненный из металла, внутри которого находится камера сгорания. Зачастую, эта деталь кроется от потребителя за слоем термоизоляционного материала и листами обшивки. Но именно от качества и способа его изготовления напрямую зависит долговечность службы изделия и что немаловажно его экономичность.

Более эффективным будет теплообменник с узкой и высокой камерой сгорания. Такое решение значительно увеличит плошать соприкосновения пламени и теплоносителя. Также данный вариант изготовления позволит увеличить период работы на одной загрузке топлива, что, несомненно, прибавит в удобстве эксплуатации.

Очень важным элементом теплообменника есть наличие каналов, отводящих дымовые газы. Большое их количество позволяет в полной мере отобрать тепло, что в свою очередь повышает коэффициент полезного действия котла.

Основание камеры сгорания может быть выполнено в нескольких вариантах, основными из которых являются чугунная колосниковая решетка и решетчатая часть теплообменника, заполненная теплоносителем. Твердотопливный котел, в котором используется чугунная решетка, имеет более низкий полезный эффект, потому, что энергия, нагревающая данный компонент не используется. Однако срок службы такого оборудования, за счет огнеупорных свойств чугуна оказывается выше, хотя и не на много.

Таким образом, при выборе твердотопливного котла следует обращать внимание в первую очередь не на внешний вид котла, а на его конструктивную часть. Знание основных правил и закономерностей поможет использовать приобретенное оборудование в течение долгих лет.

 

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 29.08.2013 -> Прочтений: 4587
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.