Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

По статистике, за последние 10 лет в России закрылась каждая третья сельская школа. И дело не только в демографическом спаде страны – на эти учреждения не приходится достаточно ни бюджетных средств, ни педагогов.

Сельская школа – в центре внимания государства: Новостной портал
Архив публикаций >> Сельская школа – в центре внимания государства

По статистике, за последние 10 лет в России закрылась каждая третья сельская школа. И дело не только в демографическом спаде страны – на эти учреждения не приходится достаточно ни бюджетных средств, ни педагогов. Например, на сегодняшний день им остро нужны физики, математики и преподаватели иностранного языка, а потому без репетитора по математике ЕГЭ сельскому ученику не сдать – вот только где искать самого учителя, который мог бы еще и на дом прийти? Вот и получается, что даже самые талантливые ребята из отдаленных уголков порой попросту не имеют возможности получить хорошее среднее образование, и выбрать потом ту профессию, к которой душа лежит – ведь с такими баллами по единому экзамену не примет ни один вуз. Причем вполне возможно, что будь ситуация с российским образованием немного лучше, в тысячах Ивановок стали бы отыскиваться будущие Энштейны, светлые головы, которые могли бы послужить на благо государства.

Вот почему, по заверению министра образования и науки Дмитрия Ливанова, отныне сельская школа – в центре внимания государства. А все планы были обсуждены на недавнем Всероссийском форуме учителей сельских школ, который прошел в Москве с участием делегатов 64 регионов. Главной рассматриваемой проблемой стала нехватка кадров в таких школах: несмотря на серьезные программы поддержки молодых специалистов, которым обещали давать по 500 тыс. руб. подъемных, ситуация изменилась пока мало. Ведь среднестатистическая заплата сельского учителя – это 10-12 тысяч, и немного больше, если у педагога есть категория или он берет полторы-две ставки. Жильем же новоприбывшего наставника в основном никто не обеспечивает, хотя регионы пообещали, что разработают свои собственные программы поддержки. В общем же ситуация за последние несколько лет изменилась только в ту сторону, что практически у всех сельских учителей есть выход в интернет, они создают электронные библиотеки и даже собственные сайты.

Но для того, чтобы ученики могли получить все необходимые знания через Сеть, этого недостаточно. А потому Дмитрий Ливанов заверил, что главная задача сейчас – это обеспечение всем сельским школам быстрого доступа в интернет, что само по себе – задача не из легких. Но к 2013 году она якобы обязательно будет решена. И любой ученик сможет прямо в школьном компьютерном классе задать поиск «Найти репетитора по русскому языку + регион» и подобрать хотя бы для начала для себя наиболее оптимальный вариант, а в свободное время подписаться на бесплатные онлайн-курсы по какому-нибудь из предметов и увлекаться любимой математикой или физикой уже всерьез, со всеми шансами победить даже в областных олимпиадах и поступить в лучший вуз страны.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 07.03.2013 -> Прочтений: 4585
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.