Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

В настоящее время транспортировка лежачих больных необходима нередко, она требуется во многих ситуациях. Однако, взяв санитарный транспорт и совершив перевозку, часто возникает потребность в подъеме пациента на определенный этаж.

Как правильно поднять больного на этаж?: Новостной портал
Архив публикаций >> Как правильно поднять больного на этаж?

В настоящее время транспортировка лежачих больных необходима нередко, она требуется во многих ситуациях. Однако, взяв санитарный транспорт и совершив перевозку, часто возникает потребность в подъеме пациента на определенный этаж. Производить подобное важно согласно основным правилам, иначе существует риск ухудшить состояние больного человека.

 

Итак, когда медицинское такси подъехало к дому либо к больнице, следует погрузить пациента на мягкие носилки. Их имеет каждый транспорт для инвалидов. Затем необходимо аккуратно с помощью двух человек переложить больного на них и потом начать его переноску в помещение. Важно, чтобы его голова не находилась на уровне ног или ниже их. При необходимости следует подложить под нее подушку либо небольшой жесткий валик. Если ни одного из этих предметов не окажется рядом, то отчаиваться не следует, тут рекомендуется попросить третьего человека поддерживать во время переноски голову больного аккуратно руками.

 

Производить подъем на этаж требуется не спеша, нужно стараться как можно меньше тревожить пациента, особенно, если его органы сильно повреждены. При этом важно следить за тем, чтобы, подымаясь по ступенькам, санитары не опрокинули больного, такой риск есть, особенно, когда масса транспортируемого человека является значительной. В таких ситуациях рекомендуется производить переноску с помощью не двух человек, а четырех, конечно, если лестничные пролеты это позволяют сделать.

 

В том случае, если необходимо перенести на этаж больного, у которого сломан или поврежден позвоночник, то тогда следует брать не мягкие носилки, а складные каталки с жестким каркасом либо медицинские щиты. В машинах, на которых осуществляется

 

перевозка лежачих больных, в большинстве случаев подобные приспособления имеются. Если не воспользоваться ими, то тогда может произойти смещение позвонков и больному станет хуже, поэтому так важно не производить без них переноску. В идеале в таких ситуациях нужно заранее позаботиться о специальных носилках, проверить их наличие в санитарном транспорте, если их не окажется, то взять в больнице.

 

Как видно, подъем на этаж лежачих пациентов - это трудоемкий процесс, имеющий свои нюансы и особенности. Зная их и четко соблюдая, удастся произвести переноску больного грамотно, а значит, негативных последствий и проблем не возникнет, а это самое главное.   

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 12.08.2013 -> Прочтений: 4630
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.