Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

В условиях сложности устройства экономики и нестабильности рынков предприятия вынуждены выбирать новые пути решения вопроса о снижении прибыли до критического минимума.

Правовые последствия реорганизации юридического лица: Новостной портал
Архив публикаций >> Правовые последствия реорганизации юридического лица

В условиях сложности устройства экономики и нестабильности рынков предприятия вынуждены выбирать новые пути решения вопроса о снижении прибыли до критического минимума. Часто принимаемым решением стала реорганизация юридического лица, предполагающая возможность реорганизации пятью способами: разделения, присоединения, слияния, выделения и преобразования.

При принятии учредительным советом решения о важности проведения реорганизации, необходимо помнить о том, что одной из важных процедур данного процесса является уведомление кредиторов в письменной форме – официальным письмом на фирменном бланке, заверенным мокрым оттиском круглой печати компании и подписью руководителя. В этом случае кредиторы могут потребовать от реорганизовываемой компании выполнения обязательств ранее оговоренных договором сроков.

Правовые последствия реорганизации юридического лица возникают при проведении реорганизации любым из пяти возможных способом и установлены в статье 50 Налогового Кодекса РФ. Первым правовым последствием является уплата налогового платежа. Обязанность по оплате налогового платежа реорганизованного юридического лица должна исполняться его правопреемниками. Реорганизация фирмы не изменяет сроки выполнения ее обязанностей в части уплаты налоговых платежей правопреемниками реорганизованной фирмы. При реорганизации способом слияния правопреемником объединившихся фирм считается предприятие, возникшее в результате слияния. При реорганизации путем разделения в роли правопреемников выступают вновь созданные организации, и налог в данной ситуации рассчитывается между всеми созданными предприятиями в процентном соотношении на основании разделительного баланса. При реорганизации способом выделения – частичным правопреемником считается выделившаяся часть из состава юридического лица. За невыполнение обязательств в части уплаты налогов организации-правопреемники могут быть привлечены к административной ответственности и уплате штрафных санкций.

Существуют некоторые причины, по которым может быть запрещено проведение реорганизации предприятия. Так, к примеру, реорганизация юридического лица запрещается в случае намерения реорганизовать фирму в хозяйственное партнерство, поскольку участниками хозяйственного партнерства являются как физические лица, так и предприятия, однако руководит хозяйственным партнерством физическое лицо, избранное из числа входящих в состав партнерства, большинством голосов.

Процесс реорганизации достаточно сложный и очень важно учесть все нюансы данного процесса во избежание неприятностей.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 08.08.2013 -> Прочтений: 4586
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.