Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Ловля щуки в наших краях поистине занятие для профессионалов и страстных любителей рыбалки, не пасующих перед трудностями и не отступающих перед неудачами.

Цель рыбалки: щука: Новостной портал
Архив публикаций >> Цель рыбалки: щука

Ловля щуки в наших краях поистине занятие для профессионалов и страстных любителей рыбалки, не пасующих перед трудностями и не отступающих перед неудачами. Ведь охота на данного водного хищника сопряжена с необходимостью его поиска в озерах и иных водоемах, но не кристально чистых и прозрачных, а значительно поросших камышами, водорослями и различными травами. Выудить щуку без приманки совершенно невозможно, да и не всякая наживка покажется привлекательной этой капризной и хищной красавице. Как правило, для лова щуки широко применяются приманки типа воблер, имеющие некоторые разновидности.

Например, наилучшая наживка в условиях поросшего травами и водорослями водоема, минноу, является воблером с положительной плавучестью. То есть такая приманка будет спокойно покачиваться на волнах, вызывая любопытство серебристыми отблесками и естественными движениями.

Воблеры нейтральной плавучести, или суспендеры, могут погружаться на определенную глубину, но вытянуть их вертикально не получится в силу особой конструкции, обусловливающей горизонтальную проводку. Поэтому рыбак, желающий уберечь приманку от запутывания в водорослях на мелководье подчас еще больше усугубляет положение. Без потерь достать суспендер из опасного места можно только, если удилище обладает достаточной длиной. Иначе даже в полностью вертикальном положении вы потерпите крах. Учитывая небольшой размер водорослей в средних широтах и особенности зрительного восприятия щуки, рыболовы советуют не опускать воблер ниже, чем четверть метра.

Описанные рыболовные снасти представлены в многочисленных формах и видах в магазинах, предоставляющих товары для рыбалки. Как обыкновенные, так и интернет-шопы могут похвастать широчайшим выбором. Иногда даже можно встретить особую разновидность воблеров, которая может долгое время находиться на фиксированной глубине в 5 см. Такое ее поведение продиктовано конструкцией перпендикулярно расположенных друг к другу лопастей. Подобные приманки настоящая находка для рыбной ловли в пруду с камышами и водорослями.

Помимо свойства водоемов важным фактором успешной рыбалки является разумный подбор наживок ко времени года, в зависимости от которого щука изменяет свое поведение. Охоту на хищницу летним днем следует сопроводить легкой блесной – «незацепляйкой». В данный период укрытием для щуки становится илистое дно, в котором наивные жертвы не замечают притаившуюся опасность. Чем естественнее будет выглядеть и вести себя ваша приманка, тем больше шансов, что щука опознает в ней потенциальную добычу. Сразу нападать она не станет, будет выжидать и оценивать, чтобы в благоприятный момент вцепиться зубами в наживку. Чуть ускорить процесс можно, если подразнить щуку приманкой, поводить ее. Главное, не увлечься и не вывести случайно блесну из поля зрения рыбы.

Когда щука повелась на приманку, дело еще далеко не кончено. Если вы запоздаете подсечь или, наоборот, обрадуетесь слишком рано, рыба тут же уйдет на глубину.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 26.07.2013 -> Прочтений: 4599
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.