Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Амстердам и его названия

Как по-другому называется Амстердам?: Новостной портал
Архив публикаций >> Как по-другому называется Амстердам?

Амстердам! Как только его не называют. Для кого-то - это Северная Венеция, для других - Новый Вавилон, для третьих – что-то другое. Нет в мире городов, которых так по-разному называли и воспринимали бы его жители и гости.

Среди самых известных эпитетов, которым наделяют Амстердам – город свободы. Почему? – спросите вы. Объяснение простое - он издавна считается мировым центром разврата. Тенденция годами подкреплялась свободной продажей легких наркотиков и также сексуальной раскрепощенностью его жителей. Сегодня этот город позволяет достаточно свободно проявлять свои истинные чувства и желания. Ну, где еще в мире вы найдете квартал красных фонарей, эротический музей и музей секса, музеи водки и марихуаны? Чем то это место похоже на гостиницы метро Багратионовская. Но этот не значит, что Амстердам – столица разврата и пошлости. Отнюдь нет. Это один из культурных центров Европы, где уровень преступности - один из самых низких.

В Амстердаме живет более 700 человек, он является самым большим городом в стране. Мировая репутация у города довольно-таки неоднозначна, а выражение, что Амстердам – это Новый Вавилон, имеет право быть. Почему Вавилон? Вернемся назад и напомним, Амстердам, как и Древний Вавилон, известен свободным поведением горожан.

Гостей Амстердама поражает большое количество воды в городе, множество каналов. Амстердам так и называют - Северная Венеция.

В начале XVII века был разработан план города, согласно ему для расширения жилой зоны были оборудованы три канала - Херенграхт, Кайзерграхт и Принсенграхт. А в конце XIX века построили канал в Северное море, и Амстердам становится крупнейшим европейским портом.

А вот ассоциация Амстердама с велосипедной столицей Европы вполне объяснима. Сами жители столицы предпочитают ходить пешком, потому что здесь очень трудно найти парковку. Поэтому один из самых распространенных средств передвижения - обыкновенный велосипед. Такого обилия велосипедистов на улицах города нигде больше не встретишь, так апартаменты метро Улица Подбельского в Москве выглядят много просторнее.

В Амстердаме преобладает умеренный климат. На погодные условия оказывает существенное влияние близость Северного моря и северо-западные ветра с моря и шторма, что позволяет туристам называть его городом влажного северного сумасшествия.

Амстердам воистине разный город. Он у каждого свой. Поэтому надо его осмотреть своими глазами и тогда он поразит вас своей красотой и неповторимостью. А уж каким он будет для вас – решать только вам.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 22.07.2013 -> Прочтений: 4769
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.