Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Кроме того, в связи со спецификой донесения информации им необходима лицензия на услуги связи. В случае если регистрация электронного СМИ осуществляется юридическим лицом, в Роскомнадзор подаются: • заявление;

Регистрация электронного СМИ: процедурные особенности: Новостной портал
Архив публикаций >> Регистрация электронного СМИ: процедурные особенности

К средствам массовой информации (СМИ) относятся все типы периодических изданий, включая печатные и электронные, которые в том или ином виде подают читателю (зрителю, слушателю) информацию и рассчитаны на широкий круг потребителей. В отличие от печатных, электронные СМИ не имеют ограниченного тиража, не предусматривают объема и формата, но должны иметь постоянное название и выходить не реже раза в год. Кроме того, в связи со спецификой донесения информации им необходима лицензия на услуги связи. Так, лицензированию подлежат услуги в сфере теле-, радиовещания и иные, входящие в утвержденный правительством перечень.

 

Как получить свидетельство о регистрации?

Зарегистрировать электронное СМИ потребуется в случае, если его учредитель предполагает распространять информацию на территории РФ. Учредителями могут быть и физические лица, и юридические. Пакеты документов для проведения процедуры регистрации электронного СМИ, которые и те и другие подают в Роскомнадзор, у них будут отличаться.

Так, физическое лицо предоставляет:

  • заявление;
  • заверенные нотариально: паспортные данные (ксерокопия всех страниц), свидетельство ИНН (ксерокопия), доверенность на исполнителя;
  • подтверждение оплаты госпошлины (платежное поручение).

В случае если регистрация электронного СМИ осуществляется юридическим лицом, в Роскомнадзор подаются:

  • заявление;
  • заверенные нотариально: устав предприятия, учредительный договор, выписка из ЕГРЮЛ, коды статистики (информационное письмо Госкомстата), свидетельство о госрегистрации, свидетельство о налоговом учете;
  • информационный лист заявителя;
  • банковская квитанция об оплате госпошлины.

При учреждении интернет-издания предоставляются также документы (копии) о праве использования доменного имени ресурса в Сети с указанием данных администратора доменного имени (ЮЛ или ФЛ).

Рассматриваются поданные документы в течение месяца. При положительном ответе учредитель приступает к работе. Надо отметить, что нередкой причиной отказа становятся допущенные при заполнении документов ошибки. Поэтому и оформление лицензии на услуги связи, и подготовку бумаг для регистрации лучше поручить специализированным фирмам, давно практикующим подобные процедуры.

Нужно помнить и о том, что начать работу СМИ должно в течение года. В противном случае действие полученного свидетельства прекращается.

 

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 22.07.2013 -> Прочтений: 4581
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.