Бизнес портал - г.Тула
Бизнес портал - г.Тула
 
Будьте информированы - оформите подписку

Подписавшись на новости Бизнес портала, Вы всегда будете в курсе последних новостей организаций Вашего города.

Без Вашего внимания не останется ни одна новая услуга или акция любой организации.

Google


ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ


-> Последние публикации
-> Товары, Услуги и Цены
-> Телефонная книга
-> Компании и предложения
-> Каталог организаций
-> Частные объявления


ВСЕ КАНАЛЫ

Обращаясь к дизайнерам, многие даже и представить себе не могут, какое многообразие стилей существует на сегодняшний день для оформления интерьера или архитектурного решения фасада.

Стили интерьера: разберемся в понятиях: Новостной портал
Архив публикаций >> Стили интерьера: разберемся в понятиях

Обращаясь к дизайнерам, многие даже и представить себе не могут, какое многообразие стилей существует на сегодняшний день для оформления интерьера или архитектурного решения фасада. При этом каждый вариант является сегодня модным и достаточно актуальным, а потому важно разбираться в основных понятиях, чтобы не объяснять на пальцах, а четко охарактеризовать, что же именно вам требуется. И начать, пожалуй, тут стоит с азов.

Античный вариант в дизайне помещений предполагает фрески, мозаику, роспись, тапаграми, вазы и керамику «буккеро», столы и стулья из бронзы с мягкой обивкой, колонны с разнообразными архитектурными элементами. Причем это касается, как внешней, так и внутренней отделки дома.

Готическое решение – это необыкновенной легкости кафедральные соборы, большое количество стрельчатой формы окон в помещениях, арки, ниши; сундуки огромных размеров ,мебель тяжелая и массивная, украшена филенками и резьбой. Данный вариант дизайнерской мысли сложно перегрузить излишней помпезностью, при этом неизменно должна остаться загадка. Простота или асфальтовый каток  в виде рисунка на стене тут уж точно не подойдет.

Классицизм создавался для знати, а потому и каждый предмет тут респектабельный и дорогой. Основными характерными особенностями этого стиля являются художественный паркет, мрамор, лепнина, колонны. Не стоит путать классицизм с классикой, которая предполагает доступность и функциональность, присущую ХХ столетию.

Патетика и динамика характерны для стиля «барокко». Золото и серебро, мрамор, перламутр, тканые драпировки; множество живописных и скульптурных украшений, переизбыток декора. Этот интерьер сегодня любят для создания загородных домов или вип-номеров в гостиницах, а потому в мебельных магазинах можно найти огромное количество вариантов именно для решений барокко, которые отличаются часто не только дорогим видом, но и высокой ценой.

Легкомысленный и веселый арт стиль «Рококо». Зеркала, фарфоровые безделушки, табакерки, мебель с прихотливыми вычурными формами, ассиметричные линии в строительстве являлись частью галантной придворной среды в архитектурном оформлении интерьера. Он чем-то напоминает барокко. Это не удивительно, ведь и возникли эти направления практически одновременно. Однако тут не хватает солидной респектабельности, а появляется игра и задор.

Модерн является стилем неоромантизма, экспрессионизма, арт-деко. Новые строительные материалы – металл и железобетон, придали постройкам вид природных форм. Мебель функциональна и проста, элементы декора отражали напряженный творческий поиск в символизме. В таком интерьере всё достаточно лаконично и продумано, но есть яркие зоны, которые привлекают к себе особое внимание. Тут могут сочетаться предметы совершенно разных размеров и фактур.

В 60 годы 20 века был создан яркий, провокационный и возмущающий спокойствие поп-арт и минимализм, которые позволили сделать акцент на цвете, фактуре и пространстве. Стены окрашены в различные цвета, декором может служить консервная банка или подставка для пива, а также любая неожиданная картинка, как в подробной информации на сайте автотехники. Комиксы, логотипы самых известных брендов, картины и фотографии звезд в оформлении интерьеров служат примером стиля поп-арт.

На стыке столетий родился хай-тек, отличающийся высокой технологичностью и лаконичностью используемых структур и форм. Он гармонично соединился со стилями лофт, предполагающим простоту и сохранение структуры материалов, и бидермейер, диктующим основное правило основательности и добротности.

В целом, о направлениях в дизайне помещений можно говорить бесконечно. И если вас заинтересовала эта тема, то можно просмотреть подробную информацию по каждому стилю.

Нравится Ms на Twitter | Подписаться на новости

-> Автор: Admin -> Опубликована: 22.07.2013 -> Прочтений: 4557
- >
ЕВРОХИМЧИСТКА.
- >
Котята Британцы
Все права защищены © Создание сайтов и продвижение г.Тула.